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자신의 몸이 차다면?
사람의 몸은 몇가지 체질로
정해져있습니다. 그중에서 자신의
몸이 찬 경우에 먹으면 안좋은 음식에 대해
알려드리겠습니다.
몸이 찬 경우 먹으면 안되는 음식
첫번째 음식은 돼지고기 입니다.
사람들이 가장 많이 먹는 음식 중 하나인
돼지고기는 소고기와 닭고기와 달리 찬 성질을
가지고 있어서 열이 많은 사람에게는 좋지만
손발이 찬 사람에게는 안좋습니다.
하지만 돼지고기를 먹을 때 이런 성질을
중화시키는 음식과 같이 먹으면 괜찮습니다.
돼지고기를 삶아먹을때는 새우젓과
같이 먹으면 좋고 구워먹을때는
부추, 생강 등과 같이 먹으면 좋습니다.
두번째는 커피 입니다.
사람들이 가장 많이 마시는 커피 인데
따뜻한 커피와 차가운 커피가 있습니다.
따뜻한 커피는 온도가 높기때문에 일시적으로
몸을 데워주는거 같지만
원래 커피는 열대지방에서 대부분 나기때문에
몸을 차갑게 하는 성질을 가지고 있습니다.
따라서 커피를 먹을때는 우유와 같이 먹거나
시나몬 가루를 넣어서 먹는게 좋습니다.
세번째는 오이 입니다.
오이는 수분함량이 높고 차가운 성분이 많아서
피부 미용에 좋은것으로 알려져있습니다.
따라서 몸에 열이 많은 분에게는 좋지만
몸이 차가운 분들은 피하는 것이 좋습니다.
하지만 부추와 같이 오이소박이를 만들어
먹으면 몸이 차가워지는 것을 방지해줍니다.
네번째 탄수화물 입니다.
밀가루, 설탕 등 정제된 탄수화물은
몸을 차게하는 성질을 가지고 있습니다.
밀에 있는 찬 성질이 위에 들어가면
소화 불량 등 혈액순환을 방해하는 역할을 합니다
따라서 몸이 찬 사람들은 정제된 탄수화물은
피하는 것이 좋습니다.
다섯번째는 팥 입니다.
팥은 빙수에 많이 들어가는 음식으로
빙수의 찬 맛을 더하기 위해 팥을 넣으면
더욱 찬 맛을 극대화 시킬 수 있습니다.
하지만 몸을 차게하는 팥을 많이 먹으면
설사를 유발하고 소화에 도움을 안주는 경우도 있습니다.
마무리
이상 몸이 찬 사람이
피해야할 음식에 대해 알려드렸습니다.
대부분 많이 드시는 것들이기 때문에
최대한 피해주시거나
찬 성분을 상쇄시키는 음식과
같이 드시길 바랍니다~
감사합니다.
좋은하루되세요~