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오늘은 애호박 효능에 대해 알아보겠습니다. 저는 애호박을 엄청 좋아하거나 싫어하거나 하지는 않습니다. 제사를 지내거나 명절 상에는 꼭 들어가는 음식 중 하나인 애호박인데 애호박 전으로 만들어먹으면 맛있더라구요~
애호박 효능
애호박은 여름 호박으로 알려져 있습니다. 애호박 처럼 이런 녹색 채소들은 영양소가 풍부하고 순한 편이며 약간 달콤한 맛이 있습니다. 또한 샐러드, 전 등에 이르기 까지 다양한 요리에도 사용 될 수 있습니다.
애호박은 칼로리가 낮고 섬유질이 많아서 체중 감량과 소화 건강 증진에 좋은 효능이 있는 채소 입니다. 또한 비타민 C와 비타민 A , 칼륨, 망간 등 비타민들과 미네랄이 있습니다.
1.소화기 건강 증진
애호박의 효능 첫번째는 소화기 건강 증진입니다. 애호박에 있는 섬유질은 배변을 조절해주고 변비를 예방하는 효과를 가지고 있습니다. 따라서 애호박을 많이 드시면 변비 예방에 도움을 줍니다.
2.심장 건강
애호박 효능 두번째는 심장 건강 입니다. 애호박에 있는 칼륨은 혈압을 낮춰줘서 고혈압이신분들에게 좋고 심장 질환의 위험을 줄여주는데 좋은 역할을 합니다.
3.면역력 강화
애호박 효능 세번째는 면역력 강화 입니다. 애호박에 있는 많은 비타민 중 비타민 C는 면역 체계를 지원하고 외부의 감염과 싸우는 데 도움을 줍니다. 비타민 C는 말하지 않아도 많은 효능이 있기 때문에 많이 섭취해두시길 바랍니다~
4.눈 건강 증진
애호박 효능 네번째는 눈 건강 증진 입니다. 애호박에 있는 비타민 A는 건강한 시력을 유지해주고 노화와 관련된 황반변성을 예방해주는데 효능이 있습니다. 어릴 때 부터 눈을 보호하기 위해서 애호박을 많이 먹어주는게 좋습니다.
마무리
이상 애호박 효능에 대해 알아봤습니다. 애호박은 건강상 많은 이점을 제공해주는 녹색 채소이기 때문에 많이 드셔주시길 바랍니다~
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