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무더운 여름을 이기기 위한 8월 제철과일 효능
길고긴 장마가 끝나고 폭염이 시작되었습니다.
7월달만 해도 올해 여름은 무더위 없이 그냥 지나가겠구나
생각했는데 장마가 끝나고 나니 폭염이 바로 시작됬습니다 ㅠㅠ
지구가 몸살을 앓고 있어서 그런지 날씨 변화가
변화 무쌍 합니다 ㅠㅠ
이럴 때 일수록 건강 관리에 더욱 유념하시길 바랍니다.
오늘은 무더위를 이겨내는 8월 제철과일의
효능에 대해 알아보겠습니다.
복숭아 효능
8월 제철과일 첫번째는 복숭아 입니다.
복숭아는 우리나라의 대표적인 여름 과일중 하나이고
종류도 황도, 백도, 천도로 3가지로 나뉩니다.
복숭아는 비타민이 많이 들어있어서 피로 회복에
도움이 되는 과일로 알려져있습니다.
또한 활성 산소를 억제하는 베타카로틴이 풍부해서
노화 방지에 도움이 되며 피부 미용에도 많은 도움이 됩니다.
또한 칼륨도 많이 들어있어서 고혈압 예방에
도움이 되는 과일 입니다.
술 먹을때 황도를 먹으면 술에 안취하는거 같아서
좋더라구요 ㅎㅎ
고구마 효능
두번째 제철과일은 고구마 입니다.
고구마는 보통 겨울에 많이 먹는 것으로 알고 있지만
여름 제철 음식 입니다.
고구마의 대표적인 효능은 시력 개선 입니다.
비타민 A가 풍부해서 야맹증을 예방하고
망막을 건강히 하고 노화성 시력 감퇴를 예방하는 효과가 있습니다.
또한 탄수화물과 칼슘, 칼륨 등이 풍부해서 피로 회복에 도움이 되고
고혈압 예방에도 도움이 됩니다.
고구마는 열량이 낮지만 포만감이 커서 다이어트 음식으로도
많이 이용되는 편입니다.
자두 효능
세번째 제철 과일은 자두 입니다.
여름이면 빠질 수 없는 과일인 자두는
엄청 신 맛이 있지만 비타민 C가
풍부해서 감기 예방에 좋고
폴리페놀 등 항산화 성분이
풍부하게 함유되어 있어서 각종 지방, 콜레스테롤
수치를 낮춰줘서 고혈압 등
질환을 예방시켜주는 효과가 있습니다.
또한 비타민 A 성분도 풍부하게 함유되어 있어서
기미나 주근깨 등을 예방하기도 하고
피부를 각종 손상으로부터 보호해주고
노화를 방지하는데도 도움이 됩니다.
전복 효능
네번째는 전복 입니다.
전복은 과일은 아니지만 여름철을 대표하는 제철
보양식 입니다.
바다의 소고기, 바다의 산삼 등 으로 불리는 전복은
맛과 식감이 좋아 성별과 연령을 불문하고
많은 분들이 좋아합니다.
전복의 대표적인 효능으로는 해독 효과가
있어서 몸에 쌓인 안좋은 성분들을
배출하고 콜레스테롤 제거, 고혈압 예방 등
효과도 가지고 있습니다.
또한 전복은 비타민과 칼슘, 철분 등이 풍부해
피로 회복과 원기 회복에 효과적이라
여름에 보양식으로 많이 먹습니다.
마무리
이상 여름철 제철 과일의 효능에 대해 알아봤습니다.
무더위가 찾아온 만큼
영양분이 풍부한 여름철 제철 음식 섭취를
통해 건강한 여름 보내시길 바랍니다~
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